8 (831) 307-67-00 8 (902) 787-34-59

Нарезная доска.

Осень. Пятница... Прекрасное время задуматься о том, как провести последние теплые деньки. Пригласить старых друзей, собраться семьёй или поседеть одному в тишине) Пожарить сосиски, мясо и прочие вкусности! Для приготовления мяса и нарезки овощей, нужно конечно воспользоваться правильной нарезной доской и как раз эти доски делает наша фирма). Мы производим доски из торцевого среза древесины различных пород. 
Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна деревесины расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках. Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений: 
1) Торцевая поверхность древесины прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. 
2) При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение; 
3) Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не приспособлен к перевариванию целлюлозы; 
4) Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются и бактерии свободно попадают внутрь волокон. И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.